Новости

Компания Sharp произвела 3D-телевизор с современным цветовым профилем
03 сентября 2010 г.

Технология Quattron добралась и до телевизоров – так, на днях компания Sharp анонсировала выпуск первого 3D-телевизора, использующего данную инновацию. Благодаря данной технологии, новый телевизор компании будет показывать стереоизображения более реалистично. К сожалению, для просмотра 3D-видео на данном телевизоре по-прежнему придется пользоваться специальными очками.

Philips уверены, что в ближайшие годы без стереоочков не обойтись
03 сентября 2010 г.

На днях менеджеры голландской компании Philips заявили о том, что их фирма приступила к работе над созданием нового поколения 3D-телевизоров, для просмотра которых больше не понадобятся стереоочки. Специалисты компании уверены, что уже через несколько лет на прилавках появятся подобные телевизоры, на которых будет гордо красоваться логотип Philips.

Компания LG представит новый телевизор с наноподсветкой
31 августа 2010 г.

Среди всех моделей телевизоров, которые в ближайшем будущем будут представлены на ежегодной берлинской выставке IFA, особого внимания заслуживает новая топовая модель от корейской компании LG. Уникальная технология наноподсветки и чрезвычайно удобное управление делают данную модель поистине уникальной, и самой ожидаемой новинкой года.

Sony вслед за Toshiba приступила к разработке 3D-телевизоров без стереоочков
26 августа 2010 г.

Буквально на днях стало известно, что два лидера в сфере производства 3D-телевизоров – японские корпорации Toshiba и Sony приступили к разработке нового поколения телевизоров, которые смогут отображать трехмерное изображение таким образом, что для его просмотра не нужно будет надевать стереоочки. И уже в конце 2011 года такие телевизоры поступят в продажу.

Эксперты уверены, что к 2020 году полноценное 3D телевидение станет реальностью
26 августа 2010 г.

По прогнозу главы компании Cisco Джона Чемберса, трехмерное телевидение станет реальностью приблизительно через 10 лет. Причем, некоторые наработки в данном направлении уже имеются, однако для коммерческой реализации подобного проекта потребуются очень мощные сети передачи данных, на создание которых потребуется направить внушительные средства.

Только треть жителей Японии готова перейти на 3D-телевизоры
03 июля 2010 г.

Результаты опроса, проведенного порталом Kakaku.com в Японии ошеломили производителей современных 3D-телевизоров. Оказывается, более двух третей японцев не желают менять свои старые телевизоры на новые, поддерживающие передачу трехмерного изображения. И это сильно расходится с радужными ожиданиями компаний-производителей подобной техники.

В России компании-производители 3D-телевизоров уже заработали 8 миллиардов долларов
29 июня 2010 г.

Сегодня в России технология 3D уже довольно прочно обосновалась – действительно, мало кто еще не смотрел в кинотеатрах трехмерные фильмы. Более того, такие фильмы сегодня уже запросто можно смотреть у себя дома с помощью современных 3D-телевизоров. Однако сегодня еще нельзя сказать, что наши сограждане могут часто баловать себя в домашних условия 3D-кино.

« 31